С 13 сентября 2019 года действуют новые медицинские критерии рождения

13 сентября 2019 года издан приказ об изменении Приложения №1 к приказу №1687н от 27.12.2011 «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи».

Разделяются критерии для детей двух групп: до и после 22 недель гестации.

Читать далее «С 13 сентября 2019 года действуют новые медицинские критерии рождения»

Как сделать тест АмниШур в домашних условиях?

Главным преимуществом нашего продукта мы можем без затруднений назвать его точность и простоту использования.

Применение теста АмниШур не требует обязательной помощи медицинского сотрудника и может производиться дома, чтобы определить, есть ли  подтекание вод и нужно ли срочно ехать в больницу.

Чтобы не гадать, Вы можете купить тест АмниШур, например, в нашем интернет-магазине, заранее, когда Вы узнаёте, что беременны. Беременным, которым врач ставит угрозу преждевременных родов, рекомендуется обязательно иметь околоплодный тест в аптечке и под рукой, чтобы быть настороже!

Как же использовать тест? Читать далее «Как сделать тест АмниШур в домашних условиях?»

История одной беременности или почему АмниШур стоит иметь под рукой

Хочу поделиться с вами историей из жизни, которая, на мой взгляд, доказывает, насколько современным мамам нужны такие тесты, как АмниШур.

Есть у меня подруга, которая к своим тридцати «с хвостиком» годам решила, что всё, ей срочно пора забеременеть и родить себе и мужу малыша. Так как к тому моменту я уже больше пяти лет варилась в теме акушерства и гинекологии, она попросила меня быть с ней на связи и помогать, по возможности, советом или рекомендацией. В общем, мы вместе с ней, её мужем и выбранным врачом прошли за полтора года весь путь от «у нас не получается забеременеть, что делать» до «мы родились! Смотри, какие малыши чудесные! Моя жена – лучше всех!».

Собственно, о том, что роды начались я узнала по телефону от подруги примерно в три часа ночи. Читать далее «История одной беременности или почему АмниШур стоит иметь под рукой»

Преждевременное излитие околоплодных вод — больше не приговор!

Согласно статистике, каждый десятый ребёнок рождён раньше прогнозируемой даты родов (ПДР). При такой тенденции с уверенностью можно сказать, что процент недоношенных новорождённых составляет не менее 11% всех родов в мире.
В случае возникновения такой угрозы, пациентке врач может поставить диагноз «возможные преждевременные роды» или «угрожающий выкидыш» в зависимости от срока беременности. Отличие терминов состоит только лишь в сроке беременности пациентки – на сроке 22-36 недель такое состояние уже классифицируют как угрожающие преждевременные роды. Читать далее «Преждевременное излитие околоплодных вод — больше не приговор!»

Летний сезон стартовал. «Роды в срок» в Уфе 29 июня

Несмотря на начало сезона отпусков проект «Роды в срок» продолжает своё шествие по территории России!

29 июня ведущие специалисты по вопросам пролонгирования беременности приедут в Уфу. Лекции прочтут: д.м.н., проф. Фаткуллин И.Ф. (Казань), к.м.н. Сухобокова Л.С. (Самара), Чёрная Н.Е. (Москва). В программе запланированы лекции по ИЦН, возможностям программированных родов, алгоритму подбору индивидуальных силиконовых пессариев. А также врачей ожидает практическая часть с разбором клинических случаев и мастер-классом на реальных пациентках по подбору акушерского куполообразного пессария (на примере продукции Dr.Arabin). 
Подробная программа — скачать по ССЫЛКЕ.

Читать далее «Летний сезон стартовал. «Роды в срок» в Уфе 29 июня»

«Роды в срок» — специализированный проект для врачей

В 2018 году при поддержке компании «Пенткрофт Фарма» проходит цикл образовательных лекций для врачей «Роды в срок». Каждая неделя пролонгирования беременности приравнивается к победе над природой, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем матери и ребёнка. Как достичь результата? Какие методы есть в арсенале современного специалиста? ИЦН – приговор или направление для работы? Возможно ли предугадать и спланировать самый непредсказуемый процесс в женском организме – роды? Всё ли возможно запрограммировать? Способны ли мы вывести алгоритм ведения беременности и родов таким образом, чтобы решить основные затруднения родблока? Подробнее о проекте в новости.

Читать далее ««Роды в срок» — специализированный проект для врачей»

Развитие недоношенного ребёнка — ответственность родителей?

Последние годы политика России нацелена на стабилизацию демографического вопроса в стране. Одним из таких шагов стала медицинская реформа в отношении выхаживания недоношенных детей. Как понять, когда ребёнок подлежит выхаживанию, а когда ситуация безнадёжна? С 27 декабря 2011 года приказом Минздрава РФ №1687н утверждено, что выхаживать обязаны детей рождённых не ранее срока беременности 22 недели и весом не менее 500 грамм, если беременность одноплодная (подробнее – в тексте приказа).

Помимо особенностей выхаживания недоношенных новорождённых, которое сейчас в России находится на высоком уровне, также остаётся вопрос дальнейшего развития таких малышей. В 2017 году на общероссийском медицинском форуме в г. Сочи специалисты Национального Исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва рассказали о проведённом исследовании, в рамках которого проанализировали 238 случаев преждевременных родов, а также существующие данные литературы по этому вопросу.

Представленные данные не оставляют места сомнениям, что проблема преждевременных родов лежит не только в медицинском аспекте, но также затрагивает социально-этическое развитие недоношенных детей. Выхаживание таких новорождённых и дальнейшее их развитие должно являться совместной ответственностью врачей, специалистов по развитию, родителей и органов социальной защиты с целью повышения качества постнатальной жизни таких детей.

Читать далее «Развитие недоношенного ребёнка — ответственность родителей?»

Пролонгирование беременности – шанс на выживание

Как известно, при преждевременном разрыве плодных оболочек перинатальные исходы находятся в прямой зависимости от длительности безводного промежутка. По результатам наблюдений специалистов Уральского НИИ ОММ, в подобных клинических ситуациях срок родоразрешения у выживших новорождённых (26 нед) в среднем на 1 нед больше, чем в группе умерших — 25 нед.
Важность пролонгирования беременности при досрочном излитии околоплодных вод легко объяснить, поскольку за это время удаётся успеть провести профилактику РДС-синдрома плода. Однако присоединение хориоамнионита при отошедших водах несколько усугубляет прогноз: в группе выживших его диагностировали у 14%, тогда как в группе умерших — у 18%.
В этой связи особую значимость приобретает точность диагностики обоих состояний — преждевременного излития околоплодных вод и хориоамнионита. Читать далее «Пролонгирование беременности – шанс на выживание»